En savoir plus sur les Fruits Secs

Les fruits secs sont des fruits déshydratés qui ont la particularité d’être bon pour la santé et facilement conservables, en moyenne un an s’ils sont protégés de l’air et de l’humidité. Certains peuvent être conservés jusqu’à 18 mois, d’autres moins longtemps, car ils ont tendance à rancir. C’est le cas des amandes, noix de cajou ou noisettes.

Il existe deux types de fruits secs : les fruits naturellement secs dit oléagineux ou fruits à coque (amande, cacahuète, noisette, noix, etc) et les fruits déshydratés (abricot, figue, datte, ananas, raisin, etc).

Consommés depuis la nuit des temps, les fruits secs sont à la base de nombreuses cuisines ethniques. En plus des nombreux avantages santé qu’ils apportent, ils offrent des saveurs intenses qui complètent la plupart des plats.

Galerie

Les vergers de la Caunelaye
Les vergers de la Caunelaye
Les vergers de la Caunelaye
Nos pommes - Les vergers de la Caunelaye
Nos pommes - Les vergers de la Caunelaye
Nos pommes - Les vergers de la Caunelaye
Nos poires - Les vergers de la Caunelaye
Nos poires - Les vergers de la Caunelaye
Nos poires - Les vergers de la Caunelaye
Les vergers de la Caunelaye
Notre jus de pomme artisanal (100% fruit) - Les vergers de la Caunelaye
Les vergers de la Caunelaye